Заказать звонок
Оставьте ваше имя, номер телефона и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время
Перезвонить мне
  • 8 (800) 555-51-98
  • 7 (495) 987-10-24
  • пн-пт 10:00-20:00 /
    сб-вс 11:00-18:00

У нас вы можете купить гроубоксы, системы домашней гидропоники, питательные растворы, освещение для растений и другое оборудование!

  • Гроутенты (Палатки)
    Гроутенты (Палатки)
  • Освещение
    Освещение
  • Спешите распродаем
    Спешите распродаем
  • Вентиляция
    Вентиляция
  • Автоматизация
    Автоматизация
  • Питательные растворы
    Питательные растворы
  • Системы выращивания
    Системы выращивания
  • Cубстраты
    Cубстраты
  • Горшки и емкости
    Горшки и емкости
  • Измерители
    Измерители
  • Оборудование CO2
    Оборудование CO2
  • Принадлежности
    Принадлежности
  • Фильтры для воды
    Фильтры для воды
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Сад и Огород
    Сад и Огород
  • Нейтрализаторы запаха
    Нейтрализаторы запаха
Главная Статьи 50 оттенков серой воды*

50 оттенков серой воды*

Дата публикации: 25.03.2019

Поиск подходящего источника воды иногда может стать большим делом для домашних садоводов. Существуют как недорогие, так и дорогие системы фильтрации воды, которые может установить рядовой домовладелец, все они предлагают преимущества, но во многих случаях возврат к основам также может предоставить решения. Вот что вам нужно знать о добавлении в фильтрованную воду серой воды.

Определение качества воды

Вода содержит микроэлементы и другие соединения, необходимые растениям для выживания и размножения. Количества этих веществ и соединений измеряются в частях на миллион (ppm). Каждый орган по водным ресурсам в Соединенных Штатах должен иметь на своей странице в Интернете и в печатном виде собственный отчет о доверии потребителей (CCR) для всех, кто его запрашивает. Этот документ предоставляет общественности всю необходимую информацию в промилле. Такие отчеты информируют людей, которые используют муниципальное водоснабжение о примерном составе воды в их регионе.

Колодезная вода, которая выкачивается из земли для обычного домашнего использования, обычно называется жесткой водой, в зависимости от вашего региона, она богата теми или иными минералами, такими как карбонат кальция и магния и другими соединениями. Кальций, содержащийся в жесткой воде, в основном связан с натрием из известняка и мела, что вызывает появление пятен.

Если там, где вы живете, жесткая вода, она будет проявляться в виде грязного белого скопления вокруг смесителей и насадок для душа. Она также оставляет ощущение шелушения на коже и немного пахнет. Система фильтров или смягчитель воды часто устанавливаются для устранения нежелательного вкуса, ощущений и воздействия жесткой воды. Однако вода прямо из колодца часто полезна для вашего сада из-за всех минералов и других соединений, которые в ней содержатся.

Многие источники воды содержат микроэлементы, в которых нуждаются наши сады, такие как железо, медь, марганец, натрий и др. Кальций отсутствует в большинстве источников воды, потому что он плохо растворяется в почве и в воде, и большинство органов, занимающихся водными ресурсами, стараются удалить его из воды, чтобы избежать возникновения осадка на трубах. Кальций, который необходим растениям, состоит из разложившихся материалов, таких как морские раковины, кости, рога и др., им требуется время, чтобы раствориться, поэтому, вероятно, добавление дополнительного кальция в ваш сад – хорошая идея. Культиватор должен отфильтровать то, что не нужно его растениям, и добавить питательные вещества, чтобы компенсировать недостающие. Инфо по воде можно получить в местных компаниях, ответственных за водоснабжение вашего региона.

Включение питательных веществ в рацион рассады - это важно, и вода является средством доставки этих питательных веществ вашим растениям. Добавляя питательные вещества в воду, нужно измерять и отрегулировать её рН, чтобы все они усваивались надлежащим образом. рН можно понижать или повышать, в зависимости от того, какие цели вы преследуете. Поиск того, что лучше всего подходит для вашего сада, начинается с понимания потребностей того, что вы выращиваете.

Использование серой воды в саду

Используя серую воду, вы можете ограничить количество добавок наиболее распространенных питательных веществ, таких как кальций, фосфор и магний. Серая вода, как правило, не содержит никаких химических веществ, кроме мыла на основе фосфатов.

Даже городские садоводы могут пользоваться серой водой, просто используя воду, остающуюся после отжима белья, для полива. Это помогает сэкономить не только на затратах на установку фильтра обратного осмоса, но и на покупку некоторых удобрений. «Зеленое мышление» в действии! Есть огромное количество способов использовать серую воду вместо слива в канализацию, полив – один из них.

Самый простой способ получить серую воду - это снять шланг со стиральной машины и дать воде после стрики стечь в ведро. Таким образом, вы можете использовать большое количество воды, которая обычно идет в канализацию. Небольшое количество отбеливателя или смягчителя ткани недостаточно, чтобы нанести вред саду, и все это поддается фильтрации.

То же самое с кухонной раковиной. Просто снимите хомут с нижней трубы и сливайте использованную воду в ведро. Это старомодный метод, который работает очень хорошо, вам просто нужно убедиться, что в ведро не попало никаких крупных объектов, которые могут привести к образованию и росту плесени. Вы также должны использовать только биоразлагаемые мыла и моющие средства, если планируете дать этой воде вторую «садовую» жизнь.

При повторном использовании серой воды нужно поместить известняковый гравий на поверхность почвы вокруг ваших растений. Вы увидите, как эти маленькие камни улавливают большинство химических веществ из серой воды, что будет проявляться в образовании хрустящей корки на них. Так работает природа:  дождевая вода фильтруется через слои гравия и горных пород, попадая в подземные водоносные слои. Эту естественную систему фильтрации можно легко и экономично воспроизвести в саду.

В некоторых районах, где выпадает достаточное количество осадков, люди собирают сток со своих крыш в большие контейнеры и используют его в саду. Однако в районах, где практически нет дождей, это может быть проблемой, что делает перераспределение воды в рамках домашнего хозяйства даже лучшей идеей. Есть несколько домов в высокогорных пустынных районах на юго-западе, которые могут использовать каждую каплю воды по крайней мере четырьмя разными способами. Трубы, стоки и насосы позволяют использовать воду до четырех раз, прежде чем она попадет в канализацию.

Поиск подходящей системы экономии воды для индорных и аутдорных садов требует времени и денег, которых всегда не хватает. Начните с того, чтобы начать задавать вопросы и проводить дополнительные исследования в регионе вашего проживания, чтобы узнать, какой водой вы пользуетесь. Затем определите, как сделать так, чтобы ваш сад получал все необходимое.

*Серая вода - вода, которая однажды уже была использована для каких-то бытовых потребностей.

Источник: https://www.maximumyield.com 
Автор: Jeff Walters
Дата публикации: 27.12.16 
Больше статей: 
https://growmama.ru/articles.html 
Перевод: Growmama 

#статьи@growmamaru