Заказать звонок
Оставьте ваше имя, номер телефона и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время
Перезвонить мне
  • 8 (800) 555-51-98
  • 7 (495) 987-10-24
  • пн-пт 10:00-20:00 /
    сб-вс 11:00-18:00

У нас вы можете купить гроубоксы, системы домашней гидропоники, питательные растворы, освещение для растений и другое оборудование!

  • Готовые гроубоксы
    Готовые гроубоксы
  • Гроутенты (Палатки)
    Гроутенты (Палатки)
  • Освещение
    Освещение
  • Спешите распродаем
    Спешите распродаем
  • Вентиляция
    Вентиляция
  • Автоматизация
    Автоматизация
  • Питательные растворы
    Питательные растворы
  • Системы выращивания
    Системы выращивания
  • Cубстраты
    Cубстраты
  • Горшки и емкости
    Горшки и емкости
  • Измерители
    Измерители
  • Оборудование CO2
    Оборудование CO2
  • Принадлежности
    Принадлежности
  • Фильтры для воды
    Фильтры для воды
  • Сад и Огород
    Сад и Огород
  • Нейтрализаторы запаха
    Нейтрализаторы запаха
Главная Статьи Что делать, если корневая тля атаковала ваши растения.

Что делать, если корневая тля атаковала ваши растения.

Дата публикации: 24.08.2018

Слишком высокая температура может причинить много вреда индорному садоводу. Жара ослабляет иммунитет растений, делая сад восприимчивым к вредителям и заболеваниям. Без должного оборудования система, предназначенная для непрерывного выращивания урожая, может начать разрушаться в результате чрезмерного напряжения. Изнурительный стресс может быть вызван рядом факторов, в том числе насекомых, плесени  и вирусов

Урон от корневой тли

Корневая тля и паутинные клещи нового тысячелетия являются особой проблемой. Они могут заражать любые субстраты, от минеральной ваты и гидротора до кокоса и почвы, и они попадают в контейнеры, горшки, кубики из субстратов, потому что умеют не только ползать, но и летать. Эти маленькие паразиты захватывают множество садов; на самом деле, молодые особи тли могут в считанные часы поразить корни растений.

Такой ущерб, в конечном счете, приводит к заболеванию корня, которое многие садоводы часто принимают за основную причину, не замечая присутствия тли. Таким образом, проследите, нет ли в вашем саду корневой тли, даже вы подозреваете, что дело в инфекции, а температура воды и корневой зоны, по вашему мнению, идеальна. При близком рассмотрении присутствие тли можно обнаружить в комнате (иногда её ошибочно принимают за грибных комаров, но  визуально эти паразиты более агрессивны) и кишат в корневых системах и вокруг них.

Их тела круглые, не тонкие как у трипсов, и гораздо более крупные, чем у паутинных клещей, а окраска молодых особей варьируется между оттенками красного, коричневого, зеленого и черного.

Повреждение, вызванное корневой тлей, можно определить по множеству признаков. Внезапное увядание или смерть растения, которое вы считали здоровым, является общим признаком атаки корневой тли. Растения внезапно погибают в связи с внезапной сильной нагрузкой на организм, вызванной появлением тли. Слизистые мембраны, покрывающие корни астений, выращиваемых на аэропонике, и и запах затхлости или грязи, являются признаком того, что отрицательные патогены доминируют в иммунных системах растений.

Рост будет резко замедляться вместе с потреблением воды, а производство листьев может снизиться в 2 раза, как и их размер. Обесцвечивание лиственной ткани является признаком дефицита питательных веществ или блокировки их поступления, что в конечном итоге превращается в  неспособность поврежденной корневой системы поглощать питательные элементы.

Как предотвратить появление тли и как с ней бороться

Предупредительные меры для борьбы с вспышками тлей применимы и доступны в различных формах. Многие садоводы применяют дополнительные микроэлементы или витамины в попытке решить проблемы с питанием; однако на самом деле необходим пестицид. Ядовитые пестициды и инсектициды доступны для немедленного системного контроля, но, если это возможно, я рекомендую использовать натуральные и органические альтернативы. Яды гораздо более опасны и потребуют более строгих мер безопасности при применении.

Эффективной мерой биологического контроля являются живые божьи коровки, которых можно приобрести в садоводческих магазинах. Божьи коровки наиболее эффективны на небольших растениях, поскольку их легче «чистить». Божьи коровки быстро очищают корневую зону от паразитов. Они буквально зарываются в большинство растительных субстратов и достают сочную тлю из ризосферы. Однако избегайте выпуска божьих коровок в сады, которые обрабатывались инсектицидами или пестицидами.

С другой стороны, крупные инвазии немного сложнее контролировать с помощью биологических мер, поскольку хищников должно быть больше, чем тли, а значит, они должны размножаться. Во многих случаях время, необходимое для этого, превышает время, за которое тля полностью уничтожит ваш сад.

Азадирахтин, экстрагированный из нима, пиретрумы, экстрагированные из хризантемы, и масла розмарина и лемонграсса являются, естественными пестицидами, которые эффективны для борьбы со вспышками корневой тли. Эти натуральные растительные средства, содержащие розмарин, гвоздику, пиретрумы и азадирахтин, доступны для покупки и имеют полностью органический состав и соответствующую сертификацию. («Органический сертифицированный» не обязательно означает «безопасный для садовода», в любом случае относитесь к мерам предосторожности с надлежащей серьезностью.) Я рекомендую использовать их вместе, поскольку тогда они более эффективны против тли.

Различные активные ингредиенты уничтожают тлю по-разному. Продукты на основе розмарина и пиретрума должны иметь бОльшую концентрацию для убийства при контакте. Азадирахтин будет работать долгое время, если применять его эффективно, но он его нельзя считать срочным и сиюминутным решением проблемы. Кроме того, в зависимости от типа растений, их возраста, чувствительности к компонентам и т. д. эффективность каждого средства может варьироваться. Например, пиретрамы более эффективны при использовании на помидорах и перце, чего не скажешь о розах.

Эффективный способ применения этих продуктов заключается в погружении всей корневой системы в предварительно подготовленный раствор желаемого активного ингредиента. Я рекомендую именно этот способ для быстрого уничтожения больших популяций тли, если его применение возможно.

Для этой процедуры подойдут любые емкости, погрузите корни растения в раствор и потрясите емкость вверх-вниз. Это поможет сбить яйца, личинки, взрослые особи и все, что цепляется за корень.

Беспочвенные смеси, такие как кокос и торф, можно орошать вручную. Также возможно, что вам может потребоваться более слабая пропорция разведения желаемого ингредиента в случае с гидропонными садами из-за прямого погружения корней, в отличие от беспочвенных смесей, которые могут удерживать раствор в корневой системе в течение более длительного периода времени. Меньше – лучше; вы всегда можете добавить немного больше, но если переборщите сразу, проблем не избежать.

Для тех, кому нужны срочные сильно действующие вещества, имидаклоприд - это ответ. Эта неприятная молекула является чистой смертью для всех населяющих корень насекомых, таких как тли, трипсы и грибные комары (уничтожается все, кроме клещей). Различные концентрации имидаклоприда доступны в разных формах. Соблюдайте  меры предосторожности при использовании этого средства.

Чистота, очевидно, является лучшим способом предотвратить возникновение проблем в саду. Всегда начинайте выращивания с семени, если это возможно, и избегайте пересадки черенков, чтобы предотвратить распространение заражения тлей.

Источник: https://www.maximumyield.com/ 
Автор: Lee McCall |
Дата публикации: 07.08.18 
Больше статей: 
https://growmama.ru/articles.html 
Перевод: Growmama 

#статьи@growmamaru