Заказать звонок
Оставьте ваше имя, номер телефона и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время
Перезвонить мне
  • 8 (800) 555-51-98
  • 7 (495) 987-10-24
  • пн-пт 10:00-20:00 /
    сб-вс 11:00-18:00

У нас вы можете купить гроубоксы, системы домашней гидропоники, питательные растворы, освещение для растений и другое оборудование!

  • Готовые гроубоксы
    Готовые гроубоксы
  • Гроутенты (Палатки)
    Гроутенты (Палатки)
  • Освещение
    Освещение
  • Спешите распродаем
    Спешите распродаем
  • Вентиляция
    Вентиляция
  • Автоматизация
    Автоматизация
  • Питательные растворы
    Питательные растворы
  • Системы выращивания
    Системы выращивания
  • Cубстраты
    Cубстраты
  • Горшки и емкости
    Горшки и емкости
  • Измерители
    Измерители
  • Оборудование CO2
    Оборудование CO2
  • Принадлежности
    Принадлежности
  • Фильтры для воды
    Фильтры для воды
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Сад и Огород
    Сад и Огород
  • Нейтрализаторы запаха
    Нейтрализаторы запаха
Главная Статьи Фульвовая кислота: жидкое золото.

Фульвовая кислота: жидкое золото.

Дата публикации: 03.09.2018

Исходя из слова fulvus (лат. «желтый»), фульвокислота названа так за свой цвет. Фульвовая кислота является естественным кислотным органическим полимером. Это означает, что это не одна молекула, а комбинация разных молекул с аналогичными химическими свойствами.

Что из себя представляют фульвовая и гуминовая кислоты?

Фульвовые кислоты, наряду с гуминовыми, являются соединениями, содержащимися в гумусово-органическом материале, который метаболизируется грибами и микроорганизмами в течение миллионов лет. Они являются одними из наиболее биологически богатых веществ на нашей поанете. Благодаря своей молекулярной структуре фульвокислота обладает определенными преимуществами по сравнению с другими гуминовыми веществами.

Чтобы изолировать фульвовую кислоту, она должна пройти дополнительный процесс экстракции с использованием кислоты или холодной очищенной воды для отделения ее от гуминовой кислоты. (Для достижения наилучших результатов в саду используйте только качественную, правильно полученную фульвокислоту).

Качество продуктов напрямую связано с источником гумата, из которого они были получены. Фульвокислоты, извлеченные из Леонардита, являются лучшими и самыми качественными продуктами на рынке из-за их высокого процента содержания фульвокислот.

В то время как фульвокислота часто признается в качестве ингредиента в некоторых продуктах садоводства, многие люди могут не понимать, какие конкретные функции и преимущества может предложить это мощная добавка. Простое включение фульвовой кислоты в существующий график питания способствует заметной улучшению здоровья, жизнеспособности и общей производительности сада.

Для чего нужна фульвовая кислота?

Одним из важнейших преимуществ, которое предлагает фульвовая кислота для садовода - ее естественная способность хелатировать питательные вещества. Слово хелат происходит от греческого слова chele, что буквально означает «коготь» или «клешня». Фульвовая кислота действует как коготь для связывания макро- и микроэлементы, которые в противном случае могли бы быть недоступны для растения.

Без помощи фульвокислоты многие более крупные молекулы, которые не могут проникнуть в клеточные стенки, не попадают в растение и не вымываются водой. Однако, как только минералы соединяются с фульвокислотой, они становятся биологически активными и химически доступными для растения, где они больше всего и необходимы.

Это связано с тем, что фульвокислота - благодаря своей низкой молекулярной массе - может легко проникать в клеточные стенки растительной ткани, позволяя большему количеству питательных молекул попадать в растение. Как только хелатные минералы попадают внутрь растения, фульвокислота действует как система доставки для транспортировки питательных веществ к частям растения, где они наиболее нужны.

Увеличение поглощения питательных веществ с помощью фульвокислоты повышает эффективность питательных веществ в любом синтетическом или органическом удобрении (удивительно, одна молекула фульвокислот способна переносить десятки минералов в клетки растения).

Этоувеличивает метаболизм растения и егоувеличивает ферментативную активность, делая продукты питания более доступными для насыщения растущего аппетита растения. Кроме того, это помогает растению сохранить и полностью использовать питательные вещества. Эта повышенная эффективность приводит к меньшему количеству питательных веществ, необходимых с течением времени, что экономит деньги растениевода!

Где и как использовать фульвовую кислоту?

Фульвовая кислота может использоваться в открытых и крытых садах, в гидропонике и на почве, а также, она безопасна для выращивания органики. Её можно добавлять в питательный раствор и использовать его традиционно или в качестве внекорневой подкормки.

Фульвовая кислота также содержит более 70 питательных микроэлементов, а при смешивании с водой эти жизненно важные компонетны и минералы становятся доступными для растения. При использовании при поливе в почвенных садах фульвокислота помогает улучшить структуру почвы путем доставки макро- и микроэлементов непосредственно в корневую зону, что способствует здоровому росту.

При использовании в качестве лиственного спрея, фульвовая кислота будет увеличивать количество междоузлий или почек у цветущих растений. Она также способствует формированию крепких стеблей, устраняя незначительные недостатки, которые могут присутствовать в растении.

Другим преимуществом фульвокислоты является то, что она повышает устойчивость растений к засухе. Увеличивая проницаемость клеточных стенок растительного вещества, фульвовая кислота позволяет растениям потреблять больше воды. С повышенной способностью удерживать воду, растения остаются закаленными в течение более длительных периодов времени.

Фульвокислота действует как высокоэффективный усилитель естественного иммунитета для растений.  Обеспечивая растения обилием минералов и микроэлементов, фульвокислота помогает повысить их устойчивость к целому ряду экологических проблем, таких как плесень, грибок и заражение насекомыми.

Фульвовая кислота также действует как естественный детоксификатор и защитный агент. Она уменьшает токсичность ядовитых гербицидов и пестицидов. Это вещество также действует как естественный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, изменяя непарные положительные или отрицательные электроны и снабжая их противоположным зарядом.

Фульвовая кислота также является отличным рН-буфером, который будет немного понижать pH, поможет стабилизировать резкие колебания этого показателя и сохранять устойчивый баланс pH. Это важно, потому что растениям для продуктивного развития требуется определенный диапазон рН.

Если pH питательной смеси слишком низок или высок, некоторые макро- и микроэлементы оказываются недоступными для растений. Если уровень рН подаваемого раствора слишком высок или щелочен, смесь может потенциально обжечь растения. Идеальный диапазон рН для большинства растений лежит в пределах от 5,5 до 6,5.

Простые, но сложные, бесчисленные функции фульвокислоты поражают. В доисторические времена планета была богата гуминовыми веществами, а фульвокислота была в изобилии в естественной среде.

Динозавры бродили по земле, и пышные зеленые растения вырастали до гигантских размеров. Условия окружающей среды были главными для крупных форм жизни. Благодаря эволюции эти легендарные гигантские виды растений и животных вымерли, но они оставили свои биологически богатые останки, запертые в минералах.

На протяжении тысячелетий они стали сырьем для фульвокислоты, на которую мы полагаемся и используем в наших современных садах. Хотя растения больше не растут до размеров мамонта, которых они достигли 65 миллионов лет назад, растениеводы во всем мире могут имитировать то, что Мать-природа совершенствовала в древние времена.

Дополняя нормальный режим питания фульвокислотой, фермеры могут увеличить плодовитость своих культур и получать щедрые урожаи.

Источник: https://www.maximumyield.com 
Автор: Helene Isbell
Дата публикации: 23.08.18 
Перевод: Growmama 
Больше статей: 
https://growmama.ru/articles.html 

#статьи@growmamaru