Заказать звонок
Оставьте ваше имя, номер телефона и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время
Перезвонить мне
  • 8 (800) 555-51-98
  • 7 (495) 987-10-24
  • пн-пт 10:00-20:00 /
    сб-вс 11:00-18:00

У нас вы можете купить гроубоксы, системы домашней гидропоники, питательные растворы, освещение для растений и другое оборудование!

  • Гроутенты (Палатки)
    Гроутенты (Палатки)
  • Освещение
    Освещение
  • Спешите распродаем
    Спешите распродаем
  • Вентиляция
    Вентиляция
  • Автоматизация
    Автоматизация
  • Питательные растворы
    Питательные растворы
  • Системы выращивания
    Системы выращивания
  • Cубстраты
    Cубстраты
  • Горшки и емкости
    Горшки и емкости
  • Измерители
    Измерители
  • Оборудование CO2
    Оборудование CO2
  • Принадлежности
    Принадлежности
  • Фильтры для воды
    Фильтры для воды
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Сад и Огород
    Сад и Огород
  • Нейтрализаторы запаха
    Нейтрализаторы запаха
Главная Статьи Фузариоз: нежданный и нежеланный гость

Фузариоз: нежданный и нежеланный гость

Дата публикации: 10.04.2019

Фузариоз, почвенный патоген, очень похож на родственника, которого вы просто терпеть не можете - тот, которого вы не будете рады видеть, когда он появится и от которого будет очень сложно отделаться.

Об этом нежеланном госте впервые заговорили в Японии в 1950-х годах, прежде чем он начал распространяться, прибыв в Калифорнию (в основном в Фресно, Монтерей, Санта-Крус) в начале 1990-х годов, а затем он попал на поля с салатом западной Аризоны, где был впервые замечен в 2001 году. «Это происходит по всему миру», - сказал тогда Барри Прайор, исследователь из Университета Аризоны (U of A).

Фузариоза боятся все – и те, кто растят в индоре, и те, кто предпочитает культивацию на открытом грунте, это заболевание поражает салат айсберг, томаты и латук, делая их непригодными для реализации.

 «Фузариоз загоняет растениеводов в угол, делая невозможным удовлетворить потребности рынка в определенный момент» - говорил Пол Брирли, исследователь группы YCEDA, где фузариоз приобрел масштабы реальной катастрофы.

Многие почвенные заболевания поддаются лечению, фузариоз на салате – нет. Появившись, он остается на нем до конца, мы пока не знаем, как от него избавиться.

По словам исследователей из Калифорнийского университета, агрессивный патоген вызывает заболевание у салата, но может удерживаться на корнях многих растений. Он существует в трех типах. Тип 1 встречается у салата и провоцируется высокой температурой почвы. Попав в культивационную среду, гриб, вероятно, останется там на неопределенное время.

В то время как салат и помидоры подвержены фузариозу первого типа, тип 2 и 3 будет атаковать различные культуры, такие как перец, соевые бобы, баклажаны и картофель, которые особенно уязвимы для третьего типа.

Полевые испытания продолжаются

U of A и YCEDA начали государственно-частное партнерство более трех лет назад, сотрудничая с производителями салата в Юме, откуда поступает 90 процентов зимних листовых зеленых овощей Америки, чтобы выяснить, что делать с болезнью, которая вызывает так много потерь. Исследователи говорят, что на одних только полях Юмы ежегодно теряется около 9 миллионов долларов.

Исследования Бриерли касались нескольких различных точек зрения, связанных с возникновением фузариоза, которые проверялись в полях. «Вам необходимо провести испытания с текущими сортами семян и комбинациями почв, а также с текущими биологическими и химическими продуктами» - говорит Брирли. Пока эффективного лекарства найдено не было.

Пропаривание зараженных грядок и прививка семенам являются двумя обсуждаемыми методами, как и геномный анализ. «Мы работаем над геномным секвенированием и анализом ДНК почвы, чтобы разобраться, откуда возникает болезнь и как она распространяется», говорит Брирли. «Это могло бы дать точную информацию о том, опасно ли с точки зрения возникновения фузариоза сажать салат в том или ином месте».

Зависимость от жары

Фузариоз зависит от жары, что актуально в районе Юмы. «Проблема, в основном, в том, что осенние культуры сажают в сентябре, когда температура воздуха все еще высока и может достигать 37 ° С», - говорит Брирли. «Когда мы сажаем зимний салат в ноябре при более низких температурах, у нас практически не возникает проблем».

Но избегать жарких месяцев при посадке не вариант. «Мы сажаем каждый день, потому что салат - скоропортящийся товар, требующий ежедневной доставки. Было бы неплохо подождать, пока температура немного понизится, но продукт определяется рыночным спросом и существующими контрактами », - добавил Бриерли.

Компании по поставке семян также участвуют в пробном исследовании, чтобы выяснить, могут ли они вырастить сорт, который сможет противостоять фузариозу. В одном из полевых испытаний фузариоз продемонстрировал 98-процентный коэффициент уничтожения, но было две разновидности семян от одной компании, которые выжили (по большей части). Если эти семена смогут выдержать дальнейшие испытания, возможно именно они станут будущим производства салата.

Тип почвы - еще одна область для изучения, так как некоторые почвы, содержащие грибок Fusarium, не приводят к фактическому повреждению растений. Исследователи экспериментируют с фумигацией - убивая все в почве, чтобы устранить болезни - и накоплением биома, создавая более сильную, более здоровую среду в почве, чтобы естественным образом бороться с болезнями.

Майк Матерон и Барри Прайор разделили обязанности по исследованию в фузариоза - Матерон действует на открытом грунте, Прайор проводит исследования теплиц.

 «Я сосредотачиваюсь на разнообразии продуктов, а не на почве, в которой они выращены. Я ищу сорта латука, устойчивые к этой болезни», - говорит Матерон. «Их не так много ... и это проблема».

В настоящее время, изучая заболевание и его связь с различными типами почв, Прайор использует технологию, основанную на полимеразной цепной реакции, и методы изотермической амплификации с помощью петель, чтобы определить, сколько времени требуется, чтобы салат заразился после воздействия патогенов. «Самое замечательное в этих методах заключается в том, что теперь мы можем проводить обнаружение грибка в полевых условиях всего за 20 минут», - говорит он.

В то время как исследования фузариоза продолжаются с надеждой, фермеры Юма борются с реалиями сегодняшнего дня. Мэтт Макгуайр из JV Farms, у которого более 5000 акров салата айсберг и 3000 акров салата роман, говорит, что фермеры стали больше ориентироваться на объемы и сроки сбора урожая. «Нам нужен правильный объем на постоянной основе, потому что наш продукт не подлежит хранению, как зерно или сухие продукты», - говорит он.

МакГуайр говорит, что смена способов культивации, обработка семян, химическая обработка и ротация полей еще не показали каких-либо положительных эффектов. Только посадка определенных типов семян (кажущихся устойчивыми к патогену) и ДНК-тестирование почвы, которое идентифицирует зараженные поля, дают надежду на борьбу с патогеном в перспективе.

«В ближайшие годы мы ожидаем бОльших успехов, но в настоящее время это единственные вещи, которые вселяют в меня оптимизм», - говорит МакГуайр.

Источник: https://www.maximumyield.com 
Автор: Lee Allen
Дата публикации: 22.02.19 
Перевод: Growmama 
Больше статей: 
https://growmama.ru/articles.html 

#статьи@growmamaru