Заказать звонок
Оставьте ваше имя, номер телефона и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время
Перезвонить мне
  • 8 (800) 555-51-98
  • 7 (495) 987-10-24
  • пн-пт 10:00-20:00 /
    сб-вс 11:00-18:00

У нас вы можете купить гроубоксы, системы домашней гидропоники, питательные растворы, освещение для растений и другое оборудование!

  • Готовые гроубоксы
    Готовые гроубоксы
  • Гроутенты (Палатки)
    Гроутенты (Палатки)
  • Освещение
    Освещение
  • Спешите распродаем
    Спешите распродаем
  • Вентиляция
    Вентиляция
  • Автоматизация
    Автоматизация
  • Питательные растворы
    Питательные растворы
  • Системы выращивания
    Системы выращивания
  • Cубстраты
    Cубстраты
  • Горшки и емкости
    Горшки и емкости
  • Измерители
    Измерители
  • Оборудование CO2
    Оборудование CO2
  • Принадлежности
    Принадлежности
  • Фильтры для воды
    Фильтры для воды
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Сад и Огород
    Сад и Огород
  • Нейтрализаторы запаха
    Нейтрализаторы запаха
Главная Статьи Гарпин: белок, который усиливает природную защиту растения

Гарпин: белок, который усиливает природную защиту растения

Дата публикации: 06.09.2018

Сад под крышей может быть питательной средой для многих вирусных, бактериальных и грибковых растительных патогенов. Без естественных преимуществ Матери-природы индорные садоводы должны постоянно контролировать и защищать здоровье своего сада от различных потенциальных опасностей. Одна крупная вспышка заболеваний может привести к потере всего урожая. Белки гарпин - естественный стимулятор здоровья и роста растений, который поможет вам в выращивании.

Белки гарпин активируют естественные процессы защиты в растении, стимулируя иммунитет, чтобы бороться с болезнями. Они делают это, «обманывая» свое растение, делая вид, что его атакуют болезнетворные микроорганизмы. Преимущества белков гарпина включают генерацию гиперчувствительного ответа (HR), системную приобретенную резистентность (SAR) и повышенный фотосинтез. Это действие гарпина помогает растениям быть более продуктивными.

Открытие гарпина

Белки гарпин были обнаружены в 1992 году в Корнельском университете в ходе исследований, целью которых было понять, как растительные патогенные бактерии взаимодействуют с растениями. Когда растительный патоген вводится в растение, первой линией защиты является HR внутри растения. Ученые из Университета Корнелла стремились идентифицировать специфический бактериальный белок, ответственный за запуск этой реакции.

Было обнаружено, что белок кодируется одной из групп бактериальных генов, называемых кластером гена гиперчувствительного ответа и патогенности (hrp). Hrp-кластер в бактерии Erwinia amylovora (Ea), который вызывает ожоги у груш и яблок, был разделен на части, среди них был идентифицирован один белок, который выявил HR у некоторых растений. В дополнение к HR этот белок также отвечал за запуск системы приобретенной резистентности и, что удивительно, увеличение роста растений. Белку дали название гарпин (harpin) в честь соответствующего гена, обозначенного hrpN.

Что такое гиперчувствительная реакция?

HR - хорошо изученный механизм в растениях, используемый для предотвращения распространения инфекции патогенами. Когда HR активен, происходит быстрая гибель клеток растения в месте заражения. Эта быстрая смерть создает физический барьер, то есть патоген больше не способен распространять свою болезнь по всему растению. При применении белков гарпина к листьям растение «обманывается», думая, что заболевает. Это вызывает каскадную реакцию, что приводит к другой хорошо известной функции устойчивости: SAR (системное приобретенное сопротивление).

Что такое системное приобретенное сопротивление?

SAR представляет собой ответ на резистентность целого растения, возникающий в результате локального воздействия на патоген, атаковавший растение. Всё это похоже на процесс, обнаруженный в иммунной системе человека, когда вы получаете прививку от гриппа или ветряной оспы - как только организм подвергается воздействию вируса, он развивает естественные защитные системы против будущих подобных вирусов. Когда растение обнаруживает присутствующий патоген, SAR генерирует устойчивость всего растения к этому патогену. Таким образом, иммунная система растения совершенствуется, что обеспечивает защиту от болезней и приводит к улучшению его здоровья.

Другие плюсы гарпина

В дополнение к SAR также было установлено, что применение HR-активатора, такого как белки гарпина, дает широкий спектр преимуществ, в том числе:

  • Увеличенный фотосинтез

·         Улучшение всасывания питательных веществ

·         Укрепление клеточных стенок

·         Улучшение корневой системы

·         Увеличенное производство бутонов и плодов

·         Увеличение количества сахаров в плодах

·         Защита от мороза

·         Сокращение случаев возникновения нематод

  • Сокращение случаев возникновения ботритиса

Результаты полевых испытаний гарпина

Белки гарпин подвергаются более чем 20-летним исследованиям, включая более 500 университетских и полевых испытаний на более чем 40 отдельных культурах. Некоторые результаты испытаний включают:

·         Увеличение урожаев на 8 – 20% у рядовых культур

·         Увеличение урожаев на 10 – 30% у овощных культур

·         Уменьшение нематод до 50%

Увеличенный срок хранения свежих овощей на 3 - 7 дней

Подтверждение пользы гарпина организацией ЕРА

Поскольку белки гарпина действуют естественным образом, они были одобрены Агентством по охране окружающей среды (ЕРА) в 2000 году для использования в борьбе с болезнями и повышении урожайности. В 2002 году EPA присудило премию Green Chemistry Challenge Award за технологию использования гарпина.

Применение гарпина

Два наиболее эффективных способа применения для белков гарпина - это лиственное и обработка семян. На самом деле, рекомендуется использовать оба способа вместе для достижения оптимальных результатов.

Для лиственного применения белки гарпина разбавляют водой и наносят на растение каждые 2 - 3 недели в течение всего цикла выращивания. Белки гарпин концентрируются и полностью абсорбируются в течение 24 часов после применения; поэтому пользователи могут применять их вплоть до сбора урожая. Помимо уровня концентрации, белки гарпина генерируют SAR всего растения. Таким образом, не обязательно постоянно наносить гарпин на все растение.

Способ обработки семян включает смешивание семян в высококонцентрированном растворе белков гарпина и воды. Рекомендуется готовить раствор максимум за 30 минут до обработки семян и сажать семена в течение 10 минут после обработки.

Преимущества растениеводов от применения гарпина

Используя белки гарпина, индорные растениеводы смогут поддерживать иммунную систему своих растений и их внутреннюю устойчивость к вирусным, бактериальным и грибковым патогенам. С гарпином растение будет более здоровым и сильным. Таким образом, белки гарпина следует использовать в качестве стимулятора роста растений и урожайности.

 

Источник: https://www.maximumyield.com

Автор: Todd Brady

Дата публикации: 30.08.18

Перевод: Growmama

Больше статей: https://growmama.ru/articles.html

 

#статьи@growmamaru