Заказать звонок
Оставьте ваше имя, номер телефона и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время
Перезвонить мне
  • 8 (800) 555-51-98
  • 7 (495) 987-10-24
  • пн-пт 10:00-20:00 /
    сб-вс 11:00-18:00

У нас вы можете купить гроубоксы, системы домашней гидропоники, питательные растворы, освещение для растений и другое оборудование!

  • Готовые гроубоксы
    Готовые гроубоксы
  • Гроутенты (Палатки)
    Гроутенты (Палатки)
  • Освещение
    Освещение
  • Спешите распродаем
    Спешите распродаем
  • Вентиляция
    Вентиляция
  • Автоматизация
    Автоматизация
  • Питательные растворы
    Питательные растворы
  • Системы выращивания
    Системы выращивания
  • Cубстраты
    Cубстраты
  • Горшки и емкости
    Горшки и емкости
  • Измерители
    Измерители
  • Оборудование CO2
    Оборудование CO2
  • Принадлежности
    Принадлежности
  • Фильтры для воды
    Фильтры для воды
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Сад и Огород
    Сад и Огород
  • Нейтрализаторы запаха
    Нейтрализаторы запаха
Главная Статьи Избавляемся от вредителей с помощью полезных насекомых

Избавляемся от вредителей с помощью полезных насекомых

Дата публикации: 15.11.2018

Как приманить полезных насекомых

Лучший способ привлечь полезных насекомых в свой сад - это выращивание их любимых цветковых растений. Некоторые из них:

·         Мята

·         Ромашка

·         Дикая морковь

·         Космея

·         Бархатцы

·         Клевер

Вы также можете привлечь этих насекомых, предложив им «жучью ванну» Заполните мелкий контейнер камнями или гравием и достаточным объемом воды, чтобы внутри него все было слегка влажным. Так как насекомые часто тонут, положите несколько больших камней для их отдыха. Таким образом, они смогут пить воду, не погружаясь в нее. Если вы не используете вредные пестициды, это также положительно скажется на популяции полезных насекомых у вас в саду.

Виды полезных насекомых

В дополнение к обычным опыляющим насекомым, таким как пчелы и бабочки, также вам могут помочь:

Осы-паразиты — эти полезные насекомые откладывают яйца в тела многочисленных вредителей, в конечном итоге убивают их. Некоторые из их жертв - это томатные роговые черви, тля, свекольные и капустные черви. Вы можете привлечь этих «паразитических друзей» в сад с помощью таких растений, как укроп, тысячелистник, белый клевер и дикая морковь.

Сороконожки и многоножки — вы можете удивиться, узнав, что сороконожки и многоножки делают намного больше хорошего, чем плохого. Сороконожки уничтожают многих вредителей, а многоножки помогают разлагать органическое вещество.

Жуки – убийцы из их обобщенного названия понятно, что они натуральным образом уничтожают таких вредителей, как тля, москиты, вредные жуки и гусеницы.

Галлица афидимизаэто истребитель одного из самого опасного вредителя сада – тли. Тля не только высасывает растительный сок, но и разносит заболевания.

Журчалки - Если вы посадите цветущие сорняки, такие как дикая морковь и тысячелистник, между вашими садовыми культурами, вы обязательно привлечете еще одно полезное насекомое - журчалку. Взрослая журчалка может мало что сделать, но личинка этого насекомого съедает примерно 400 тлей во время своего развития.

Златоглазки — зеленые личинки златоглазок питаются тлями, мучнистыми жуками, яйцами моли, клещами и маленькими гусеницами. Эти насекомые могут поселиться в саду, если у вас есть источники воды и цветущие сорняки.

Божьи коровки — другим  врагом тли является божья коровка. Мягкотелые насекомые, а также их яйца являются любимыми блюдами божьих коровок. Эти привлекательные насекомые водятся в садах с цветущими сорняками и травами, такими как одуванчик, дикая морковь, тысячелистник, укроп и ангелика.

Жуки-пираты жуки-пираты атакуют многих вредителей и особенно любят трипсов, паучьих клещей и маленьких гусениц. Посадите немного золотистого дерева, ромашки, люцерны и тысячелистника, чтобы привлечь этих полезных насекомых.

Богомол – также популярный друг садоводов. Это насекомое будет питаться практически любым видом вредителей, включая сверчков, жуков, гусениц, тлей и цикадок.

Грунтовые жукихотя большинство жуков вредны для садовых растений, грунтовые жуки – исключение. Они питаются скотными червями, гусеницами, улитками, слизнями и другими вредными насекомыми. Посадка белого клевера в саду привлечет грунтовых жуков.

Жук-болотникэти насекомые обычно водятся под каменными или деревянными дорожками, они помогают разлагать органику. Помимо этого, они также едят вредных насекомых, таких как улитки, слизи, тли, клещи и нематоды.

Жуки-солдаты - привлекайте жуков-солдатов в сад смешанными насаждениями гортензий, золотистого дерева и молочницы, где он будет питаться гусеницами, тлями и кузнечиками.

Другие советы по полезным насекомым:

Мокрицы питаются разлагающимся органическим веществом и не представляют угрозы в саду, если не происходит перенаселение. Если это случается, насекомые-ноготки помогут.

Мульча может служить либо сдерживающим фактором для вредителей, либо поможет привлечь полезных насекомых. Например, мульчирование  соломой сдерживает разные виды паразитов, большинство из которых вредны, а мульчирование с использованием сена или сухой травы - хороший способ привлечь пауков.

Знакомство с насекомыми, которые посещают ваш сад – лучшее средство против вредителей. Пестициды могут повредить полезным насекомым, а также растениям, и могут быть опасны, если их не использовать должным образом. Если вы создаете правильные условия для пребывания полезных насекомых, то они помогут вам избежать использования этих ядов.

Источник: https://www.maximumyield.com/ 
Автор: Nikki Phipps
Дата публикации: 01.02.16
 
Перевод:
Growmama 
Больше статей:
 https://growmama.ru/articles/ 

#статьи@growmamaru