Заказать звонок
Оставьте ваше имя, номер телефона и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время
Перезвонить мне
  • 8 (800) 555-51-98
  • 7 (495) 987-10-24
  • пн-пт 10:00-20:00 /
    сб-вс 11:00-18:00

У нас вы можете купить гроубоксы, системы домашней гидропоники, питательные растворы, освещение для растений и другое оборудование!

  • Готовые гроубоксы
    Готовые гроубоксы
  • Гроутенты (Палатки)
    Гроутенты (Палатки)
  • Освещение
    Освещение
  • Спешите распродаем
    Спешите распродаем
  • Вентиляция
    Вентиляция
  • Автоматизация
    Автоматизация
  • Питательные растворы
    Питательные растворы
  • Системы выращивания
    Системы выращивания
  • Cубстраты
    Cубстраты
  • Горшки и емкости
    Горшки и емкости
  • Измерители
    Измерители
  • Оборудование CO2
    Оборудование CO2
  • Принадлежности
    Принадлежности
  • Фильтры для воды
    Фильтры для воды
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Сад и Огород
    Сад и Огород
  • Нейтрализаторы запаха
    Нейтрализаторы запаха
Главная Статьи Как вырастить плодовые деревья на гидропонике

Как вырастить плодовые деревья на гидропонике

Дата публикации: 29.11.2018

Когда вы думаете о гидропонных садах, какие растения приходят к вам на ум? Вероятно это салат, помидоры, перец, шпинат и, может быть, клубника. Но как насчет цитрусовых, яблок, груш и других плодовых деревьев?

Да, с некоторой настройкой вашей гидропонной установки, вы сможете эффективно выращивать деревья в своем саду.

Чтобы начать выращивание, ваш гидропонный сад должен имитировать все, что понадобится дереву, если вы посадите его на заднем дворе. Потребуются теплые температуры и много света. Таким образом, вам понадобится использовать светодиодные лампы для выращивания, натриевые лампы высокого давления или металлогалогенные лампы для вашей установки.

Растения из питомника vs семена

Следующий шаг - решить, собираетесь ли вы купить дерево из питомника или вырастить свое собственное из семени. Если вы решили выбрать семя, поместите его в салфетку на несколько дней, чтобы смягчить внешнее покрытие. Это делается для облегчения прорастания.

Имейте в виду, что если вы решите начать культивацию с семени, вам, возможно, придется подождать значительное время, прежде чем вы, наконец, получите плоды. Большинству видов требуется от трех до пяти лет, чтобы созреть. Покупка дерева из питомника - хороший выбор, если вы хотите иметь здоровый саженец, который будет плодоносить в ближайшее время.

Однако, независимо от того, с чего вы решите начать, рекомендуется выбирать карликовые виды растений, чтобы в вашем саду было достаточно места.

Модификации сетапа гроурума

Теперь, когда у вас есть дерево, пора сажать. Помните, что размер контейнера, который вы используете, будет определять размер дерева. Стоит начать, по крайней мере, с пятигалонового контейнера. Однако со временем вам может потребоваться пересадить ваше дерево в емкость побольше, чтобы оно смогло реализовать свой потенциал.

В то время как ваше дерево может не вырасти до того же размера, что на заднем дворе, оно, тем не менее, может регулярно давать полноценные урожаи плодов нормального размера.

После того, как вы выбрали свой контейнер, наполните его перлитом, рисовой шелухой или вермикулитом и поместите в него трубку, необходимую для слива питательного раствора снизу. Некоторые считают целесообразным использовать систему капельного орошения с тремя форсунками на каждое дерево, в то время как другие предпочитают метод полива и дренажа, чтобы предотвратить рост водорослей.

Независимо от метода полива, самое главное, чтобы корни не высыхали, так как это в конечном итоге может повредить или убить ваше дерево. Некоторые растениеводы предпочитают использовать корневой пакет или сетку, но это необязательно и зависит от настроек системы.

Когда вы помещаете свое дерево в новую систему, независимо от того, выращиваете вы его из семени или купили в питомнике, будьте осторожны с корнями. Поврежденные корни угнетают рост.

Вначале питательный раствор следует разбавить водой в пропорции 1:2; однако, по мере того как дерево будет становиться все больше и сильнее, стоит начать использовать неразбавленный раствор. Кроме того, узнайте оптимальный диапазон pH для вашего дерева и внимательно следите за его уровнем. Слишком высокие или слишком низкие уровни рН могут нанести ущерб дереву.

Ознакомьтесь с другими потребностями дерева, которое вы выращиваете. Например, некоторым растениям требуется холодный период для того, чтобы они приносили плоды в следующем году. Кроме того, выясните, имеет ли ваше дерево какие-либо конкретные требования к питательным веществам.

Если вы когда-либо обнаружите, что ваша система не работает на ваше дерево, не стесняйтесь модифицировать ее, пока не поймете, что нашли идеальную настройку. Варианты почти бесконечны.

Если от этой статьи у вас потекли слюнки при мыслях о домашней шарлотке из собственных гидропонных яблок или о сочной вишне, тогда вам пора задуматься о посадке деревьев. Вариантов много, экспериментируйте, познавайте, выращивайте! Удачи!

Источник: maximumyield.com 
Автор: Shannon McKee
Дата публикации: 01.06.17 
Больше статей: 
www.growmama.ru\articles.html 

#статьи@growmamaru