Заказать звонок
Оставьте ваше имя, номер телефона и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время
Перезвонить мне
  • 8 (800) 555-51-98
  • 7 (495) 987-10-24
  • пн-пт 10:00-20:00 /
    сб-вс 11:00-18:00

У нас вы можете купить гроубоксы, системы домашней гидропоники, питательные растворы, освещение для растений и другое оборудование!

  • Готовые решения
    Готовые решения
  • Гроутенты (Палатки)
    Гроутенты (Палатки)
  • Освещение
    Освещение
  • Вентиляция
    Вентиляция
  • Автоматизация
    Автоматизация
  • Питательные растворы
    Питательные растворы
  • Системы выращивания
    Системы выращивания
  • Cубстраты
    Cубстраты
  • Горшки и емкости
    Горшки и емкости
  • Измерители
    Измерители
  • Оборудование CO2
    Оборудование CO2
  • Принадлежности
    Принадлежности
  • Комиссионка
    Комиссионка
  • Фильтры для воды
    Фильтры для воды
  • Сад и Огород
    Сад и Огород
  • Нейтрализаторы запаха
    Нейтрализаторы запаха
Главная Статьи Мало места, много планов: как получить максимум от культивационного пространства

Мало места, много планов: как получить максимум от культивационного пространства

Дата публикации: 16.04.2018
 Мир, в котором мы живем, постепенно урбанизируется. Впервые в истории большинство населения Земли – городское. Это означает, что места в городах становится все меньше.

Однако люди возвращают себе свое пространство, осознавая и постигая преимущества (личные и экологические) городского садоводства. Итак, живете ли вы в квартире или таунхаусе с небольшим задним двором, выращивать можно везде, даже в ограниченных пространствах. Используя различные инструменты и методы, вы сможете преодолеть ограничения, чтобы культивировать качественные и обильные урожаи.

Подвесные горшки

Использование подвесных горшков, вероятно, самый простой способ освободить место для большего количества растений в вашем саду. Их можно повесить на заборы, столбы, к потолку и в любом другом месте, куда можно приспособить крючок для крепления.

Преимущество использования подвесных горшков, помимо получения дополнительного пространства, заключается в том, что вы сможете уберечь растения от некоторых наземных вредителей, таких как кролики и мыши. Висячие комнатные растения также будут вне досягаемости домашних животных и маленьких детей. Висячие горшки лучше всего подходят для небольших и средних растений, таких как карликовые помидоры, перец, зелень, фасоль, английский плющ и т. д.

Колышки, решетки и изгиб

Еще один хороший способ экономить свободное пространство – это изгиб растений. Изгиб растений поможет вам вырастить растение точно под ваши потребности. Начинать применять эту технику следует, когда растение еще молодо и способно легко изгибаться. Эта техника отлично работает в ограниченных пространствах, позволяя таким растениям, как томаты, расти не только преимущественно в высоту, а более рационально заполняя пространство.

Решетки и колышки также помогут выращивать больше растений в саду. Многие растения, такие как сквош, бобы, тыквы и дыни, растут, как виноградные лозы по земле. Эти растения могут расти вертикально вверх по кольцу или решетке, оставляя больше места для других растений. Это также позволяет большему количеству света достигать растений на земле.

Башенные и многоуровневые сады

Башенные и многоуровневые сады - еще один отличный способ использовать вертикальное пространство в саду. Башенные сады - это высокие цилиндрические или кубические сады, в которых есть «отсеки» под разными углами и высотами для небольших растений, что позволяет эффективно использовать все пространство в саду. Башенные сады можно использовать для гидропоники и простого домашнего выращивания в горшках.

Многоуровневые сады состоят из полок, уложенных по принципу лестницы. Это позволяет использовать вертикальное пространство в саду и поддерживать оптимальную освещенность растений.

Гидропонические системы с гравитационным питанием

Многие развивающиеся страны пользуются преимуществами гравитационных гидропонных систем (GFHS). Эти системы используют наружные стены, которые получают наибольшее количество света. GFHS можно изготавливать из желобов, мешков, ПВХ и т. д., каждый из которых должен быть оборудован под выращивание небольших растений, вроде салата, земляники или трав.

В гравитационных системах питательный раствор подается к самому верху с помощью помпы, а затем стекает вниз под действием гравитации через каждый их уровень, затем он снова рециркулируется. Такие системы чрезвычайно эффективно используют вертикальное пространство, которое в противном случае остается незадействованным для садоводства.

Не бойтесь экспериментировать, пробовать и помните – выращивать можно везде.

 

Источник: https://www.maximumyield.com/small-space-big-plans-how-to-make-the-most-of-your-garden-space/2/2240

Автор: Мэтт ЛеБаннистер

Дата публикации: 01.06.15

Больше статей:  www.growmama.ru\articles.html

#статьи@growmamaru