Заказать звонок
Оставьте ваше имя, номер телефона и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время
Перезвонить мне
  • 8 (800) 555-51-98
  • 7 (495) 987-10-24
  • пн-пт 10:00-20:00 /
    сб-вс 11:00-18:00

У нас вы можете купить гроубоксы, системы домашней гидропоники, питательные растворы, освещение для растений и другое оборудование!

  • Готовые гроубоксы
    Готовые гроубоксы
  • Гроутенты (Палатки)
    Гроутенты (Палатки)
  • Освещение
    Освещение
  • Спешите распродаем
    Спешите распродаем
  • Вентиляция
    Вентиляция
  • Автоматизация
    Автоматизация
  • Питательные растворы
    Питательные растворы
  • Системы выращивания
    Системы выращивания
  • Cубстраты
    Cубстраты
  • Горшки и емкости
    Горшки и емкости
  • Измерители
    Измерители
  • Оборудование CO2
    Оборудование CO2
  • Принадлежности
    Принадлежности
  • Фильтры для воды
    Фильтры для воды
  • Сад и Огород
    Сад и Огород
  • Нейтрализаторы запаха
    Нейтрализаторы запаха
Главная Статьи Получите, грибные комары!

Получите, грибные комары!

Дата публикации: 28.01.2019

Грибные комары доводят многих садоводов до безумия. Как только эти паразиты начнут размножаться в вашем доме, вы будете находить их в утреннем кофе, они будут норовить попасть вам в глаз, иными словами, комары будут повсюду. Эти крошечные вредители крайне неприятны, мало кому захочется иметь подобных «соседей». Взрослый грибной комар на самом деле не питается листьями - он только размножается, но присутствие этих паразитов способно погубить сад. Уничтожение взрослых особей редко помогает, поскольку вполне вероятно, что они успели отложить яйца. Чтобы решить проблему, нужно сосредоточиться на истреблении личинок.

Грибные комары могут нанести урон

Появление в саду большого количества грибных комаров приведет к экспоненциальному увеличению численности личинок, что, в свою очередь, приведет к повреждению корней, которое приводит к пожелтению листьев, потере энергии растением и часто к существенному снижению продуктивности сада. Личинки также могут быть переносчиками болезней, которыми заражаются растения, в некоторых случаях это приводит к полной потере урожая. Хотя грибные комары, как правило, больше раздражают, чем представляют угрозу, к их присутствию следует относиться серьезно, и меры по борьбе с этим вредителем и его устранению должны быть начаты как можно скорее после обнаружения.

 «Влажная почва на поверхности не только привлекает грибных комаров, но и не способствует росту ваших растений».

Как бороться

После того, как вы поняли, что у вас в саду есть грибные комары, есть несколько методов, которые вы можете использовать, чтобы предотвратить и исправить ситуацию. Знание того, что привлекает этих вредителей и того, как они развиваются и повреждают ваши растения, является первым шагом.

Чрезмерно влажная почва – первый момент. Влажная у поверхности почва не только привлекает грибных комаров, но и не способствует росту ваших растений. Корневая система нуждается в кислороде, а также в воде и питании. Кислород необходим для дыхательного процесса растений, который отвечает за преобразование сахаров в энергию. Без этой энергии ваши растения не будут давать крупных урожаев. Цель правильного полива - дать поверхности (7-8 см) высохнуть перед повторным внесением воды. Позволять высохнуть нижней части корневой зоны не нужно, поэтому рекомендуется использовать глубокий и нечастый полив. Вам нужно будет понять оптимальные уровни влажности по всей корневой зоне и выстроить график полива так, чтобы поддерживать их. Различный состав почвы потребует разных графиков полива, поэтому помните: один график не подходит для любой ситуации.

Если вы используете субстраты, такие как мульча какао или почва, в них много органики. Это не только помогает дольше удерживать воду, но и кормит грибных комаров. Одной из практик, которая поможет поддерживать отличную органическую структуру почвы, в то же время препятствуя комарам, является создание на поверхности субстрата слоя мелкого песка или ила толщиной 0.7-0.8 см. Этот материал быстро высыхает, а сухая поверхность мешает взрослому комару откладывать яйца. Почва под песком будет оставаться достаточно влажной, однако вам все равно нужно будет вычислить оптимальный цикл полива, чтобы кислород мог проникать глубже в почву.

После того, как грибные комары проникнут в питательную среду ваших растений, профилактика больше не будет работать. Вероятно, понадобится какой-либо вид биологического или химического контроля численности вредителей. Поскольку цель состоит в том, чтобы уничтожить личинок комара, сосредоточьтесь на обработке почвы. Для декоративных растений химический контроль часто является предпочтительным выбором. Не тяните с применением мер. Цифлуртин очень эффективен в уничтожении комаров. Просто добавляйте его в воду при поливе один раз каждые три-шесть месяцев, и грибные комары не будут для вас проблемой.

В случае со съедобными культурами лучше начинать с органических биологических средств. Bacillus thuringiensis (БT) - это спорообразующая бактерия, которая продуцирует кристаллические белки, токсичные для многих видов насекомых, и, как правило, уничтожающие личинок грибных комаров. Bacillus thuringiensis является органикой, не токсичной для людей или животных, хотя она убивает червей. Опять же, смешивание рекомендуемого количества БТ с поливной водой и периодическое применение состава на всей поверхности корневой зоны - лучший метод. Обратите внимание, что опрыскивание листьев не повлияет на личинки, живущие в почве.

Чтобы избавиться от взрослых особей грибкового комара, как ни странно, лучший способ – клейкие ленты.

Помните, что профилактика – лучшее оружие!

Источник: https://www.maximumyield.com 
Автор: Frank Rauscher 
Дата публикации: 05.02.17 
Перевод: Growmama 
Больше статей:
https://growmama.ru/articles.html.

#статьи@growmamaru