Заказать звонок
Оставьте ваше имя, номер телефона и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время
Перезвонить мне
  • 8 (800) 555-51-98
  • 7 (495) 987-10-24
  • пн-пт 10:00-20:00 /
    сб-вс 11:00-18:00

У нас вы можете купить гроубоксы, системы домашней гидропоники, питательные растворы, освещение для растений и другое оборудование!

  • Готовые гроубоксы
    Готовые гроубоксы
  • Гроутенты (Палатки)
    Гроутенты (Палатки)
  • Освещение
    Освещение
  • Спешите распродаем
    Спешите распродаем
  • Вентиляция
    Вентиляция
  • Автоматизация
    Автоматизация
  • Питательные растворы
    Питательные растворы
  • Системы выращивания
    Системы выращивания
  • Cубстраты
    Cубстраты
  • Горшки и емкости
    Горшки и емкости
  • Измерители
    Измерители
  • Оборудование CO2
    Оборудование CO2
  • Принадлежности
    Принадлежности
  • Фильтры для воды
    Фильтры для воды
  • Печатная продукция
    Печатная продукция
  • Сад и Огород
    Сад и Огород
  • Нейтрализаторы запаха
    Нейтрализаторы запаха
Главная Статьи Топ 10 причин попробовать аквапонику.

Топ 10 причин попробовать аквапонику.

Дата публикации: 15.10.2018

Я рассказываю многим людям о возможности создать собственный небольшой аквапонный сад в своем блоге Frosty Fish, на семинарах и форумах. Поклонников аквапоники все больше, это не может не радовать.

В городе, пригороде или в любом другом месте я встречаю людей, которые применяют свою креативность и творческий подход, создавая собственные прекрасные аквапонные сады, меня это очень вдохновляет.

Каждый из нас рассказывает разные истории о том, что вызвало нашу заинтересованность этим увлекательным занятием, но некоторые общие темы проходят через многие из наших историй.

Здесь я поделюсь с вами десятью из них, порядок произвольный.

Здоровые, свежие, вкусные и полностью органические урожаи

Когда я прихожу с работы, я бросаю сумку, выбираю шпинат и пять видов зелени, делаю из этого салат и ем его. Если вы правильно спроектировали систему и вас не донимают вредители, плоды из системы аквапоники можно не мыть и сразу употреблять в пищу.

Я выращиваю во время всех четырех сезонов, хотя зимняя зелень на вкус лучшая. Если вы никогда не пробовали пятиминутный салат из пяти видов зелени, я настоятельно рекомендую его вам!

В последние годы множество людей рассказывали о рисках, связанных с употреблением пестицидов и гербицидов в пищу.

Любой яд, включая большинство органических пестицидов и гербицидов, уничтожит вашу рыбу и разрушит вашу систему. Проще говоря, аквапоника = нет яда.

Помимо здоровья, стоит помнить о том, что судоходная продукция во всем мире требует огромное количество невозобновляемых ресурсов.

Например, средний томат «стоит» около столовой ложки бензина для того, чтобы попасть к вам на стол. Продукты, поставляемые по всему миру, также требуют определенной формы, размера и текстуры для упаковки и транспортировки. Разведение овощей по этим признакам приносит в жертву вкус. Любой, кто сравнивал фермерские овощи и их «собратьев» из супермаркета, знает разницу.

Здоровая, свежая, богатая витаминами органическая рыба

Три вещи, которые улучшают текстуру и вкус рыбы:

·         Два дня в чистой холодной воде

·         Четыре дня без питания

·         Употребление в пищу в течение часа после отлова

Если вы когда-либо занимались подледной рыбалкой и готовили рыбу прямо на льду, вы знаете, что я имею в виду. Это совсем другое животное. Если я готовлю ужин из рыбы, то его приготовление занимает 20 минут, включая сбор урожая и поимку рыбы. Время ожидания моей очереди? Забудьте.

Большая часть нашей промысловой рыбы поступает из Китая. Помните скандал с детским питанием из Китая? Если китайские компании добавляют токсичные химикаты в детское питании, представьте, что они могут давать рыбе. Проще говоря, будьте своим собственным поставщиком продуктов.

Отсутствие нагрузок на спину

Многие пожилые люди любят садоводство, но давайте посмотрим правде в глаза, когда мы стареем, наша спина слабеет. Садоводство тяжело сказывается на спине. Системы аквапоники могут быть спроектированы таким образом, чтобы вам никогда не приходилось наклоняться, чтобы посадить растения или собрать урожай.

Более низкие уровни холестерина

Вы:  Доктор, как я должен питаться, чтобы снизить риск сердечных заболеваний?

Доктор: Держитесь подальше от насыщенной жирами еды, сладостей, продуктов с высоким содержанием глюкозы и химикатов.

Вы: А что я могу есть?

Доктор: Как можно больше зелени, овощей и рыбы.

Вы: Вы имеете в виду, что мне стоит попробовать аквапонику?

Доктор: Именно.

Повышенная самодостаточность

Мы живем в неспокойном мире. Что-то может пойти не так, иногда это «не так» означает стихийные бедствия и другие масштабные катастрофы. Местные продуктовые магазины имеют достаточное количество продовольствия для питания в течение срока около 3 дней. Аквапоника делает вас автономнее.

Выгодное производство пищи

Я сделал расчеты. Устойчивая к холодной погоде аквапоническая система для дома, построенная на заднем дворе, стоит около 800 долларов. Расходы (электричество, рыба и корм) составляют около 400 долларов США в год.

Каждый год аквапонная система помогает вырастить пищу, которая при продаже на фермерском рынке принесет около 1300 долларов. Выходит 900 долларов в виде чистой экономии в год. Это неплохая инвестиция.

Не требуется постоянное ТО

Это опционально. Профессионально построенная система с контроллером и пробный пуск под присмотром опытного аквапониста, сделают необязательным регулярное ТО. Ваша система просто будет работать. Сама.

Но многие из нас любят улучать то, чем пользуются, и пробовать новые концепции и подходы. Мы пробуем новые растения, новую рыбу, новые подходы к выращиванию, новые гаджеты. Для нас это весело! Если вы любите возиться, аквапоника - это рай, но если не любите – тоже. Как бы это парадоксально ни было.

Чувство причастности

Несколько раз в неделю я возвращаюсь домой к детям, которые хотят кормить рыбу и проводить эксперименты по тестированию воды. В другие дни взрослые соседи останавливаются, берут немного зелени и оставляют за нее деньги в специальной банке.

Как только я сделал аквапоновую систему, мой небольшой участок стал центром соседской активности и мне это нравится! Теперь мои соседи знают меня. Еще лучше они теперь знают друг друга. Дети любят мою зелень и учатся выращивать здоровую пищу.

Терапевтический эффект

Здесь, в Висконсине, психологи называют февраль «месяцем ливневой лихорадки». Люди после шести месяцев зимы слабеют и часто болеют.

Но когда вы идете в теплую, солнечную, пышную теплицу, наполненную растущими растениями и копошащейся рыбой, все это поднимает настроение и напоминает вам, что что-то красивое и живое все еще процветает где-то рядом.

Социальные науки говорят нам, что перед лицом кажущихся непреодолимыми социальных и экологических проблемам, делая что-то значимое, мы переносимся из «места страха» в «место надежды». Чувствуете, что окружающий мир давит на нервы? Сделайте что-нибудь! Займитесь аквапоникой!

Теплые, приглашающие войти пространства

Многие аквапонические теплицы имеют очень спартанский вид, где мало места для отдыха или наслаждения. Моя как раз такова.

Но многие люди с большей дальновидностью, чем я, приспособили их для удовольствия и эстетической красоты, помимо выращивания.

В моей следующей теплице будет сад Дзэн, дровяная печь, удобный стол и стулья, а еще, горячая ванна, которая будет сливаться прямо в аквапоновую систему после водных процедур.

Как лучше провести вечер пятницы, чем отдыхать с друзьями и рыбой?

Источник: https://www.maximumyield.com/ 
Автор: Jeremiah Robinson
Дата публикации: 08.02.17
Больше статей: 
https://growmama.ru/articles.html 
Перевод: 
https://growmama.ru 

#статьи@growmamaru